V Festival de Ajedrez Los Alcázares sub 1700. Finalizado

paris-francisco-ortega-y-elena-rodriguez-canovas

Del 17 al 19 de febrero se ha disputado la quinta edición del Festival de Ajedrez Los Alcázares sub 1700, evento en el que participaron 66 deportistas, 4 de los cuales fueron del Coímbra Jumilla, cosechando unos resultados espectaculares por parte de las jóvenes promesas del club.

Las dos primeras plazas del pódium fue para los jugadores del Coímbra Jumilla, ya que tanto Paris Francisco Ortega Herrera (actual campeón de España sub-1700 y jugador sub-14) como Elena Rodríguez Cánovas (recientemente proclamada Campeona Regional Absoluta Femenina y también jugadora sub-14), sumaron 6 puntos de 7 posibles, medio punto más que sus inmediatos seguidores. Ambos jugadores realizaron una actuación brillante durante el torneo y se enfrentaron entre ellos en la última jornada. Tras una buena lucha, firmaron tablas y se tuvo consultar hasta el segundo desempate para ver qué posición ocupaba cada uno, quedando finalmente Paris campeón y Elena 2ª clasificada.

Carlos Javier Molina sumó 4 puntos y se clasificó en 21ª posición, mientras que Ismael Herrera se clasificó en el puesto 56º, con 2’5 puntos.

Adjuntamos la clasificación final (pdf): pulse aquí

elena-rodriguez-canovas jugadores-coimbra-jumilla paris-francisco-ortega-y-elena-rodriguez-canovas elena-rodriguez-canovas