Finalizado el Torneo de Ajedrez «Fin de Curso 2018»

Este pasado sábado 23 de junio de 2018, se disputó el Torneo de Fin de Curso que organiza el C.A. Coimbra Jumilla en colaboración con el Excmo. Ayuntamiento de Jumilla, la Concejalía de Deportes, La Federación de Ajedrez de la Región de Murcia y Las Bodegas San Isidro (BSI). El torneo se celebró en la entrañable sala Gémina de las Bodegas San Isidro, un marco incomparable para el desarrollo del torneo.

Se disputaron 3 torneos divididos en categorías, resultando:

CATEGORÍA GENERAL

En la categoría general se presentaron 27 jugadores, muchos de ellos de gran nivel donde resultó flamante vencedor el Gran Maestro inglés H. James Plaskett con 6 puntos de 6 partidas. Subcampeón fue el Maestro Internacional Antonio Granero y como tercer clasificado nuestro nuevo Maestro Fide jumillano Alejandro Castellanos ambos con 4’5 puntos de 6 empatado pero con peor desempate con el cuarto clasificado que fue Rubén Cano Fernández.

GALERÍA DE FOTOS

Clasificación Final General (pdf)

CATEGORÍA SUB-08

Este torneo albergó a los ajedrecistas más jóvenes y fue el torneo más disputado, donde participaron 15 jugadores, 14 de Jumilla y una jugadora de Cieza. Hubo un triple empate a puntos con 5 puntos de 6 partidas resultando campeón Luis Morales Olivares, como subcampeón Javier Ruipérez Ruiseñor y como tercer clasificado Héctor Tomás Hurtado. Cuarto clasificado fue José Miguel Davia López con 4 puntos y quinto clasificado fue Pedro Martínez González con 3’5 puntos.

Clasificación Final Sub08 (pdf)

CATEGORÍA SUB-14, SUB-12 y SUB-10

Este torneo albergaba 3 categorías: Sub14, Sub12 y Sub10 en el que hubo mucha lucha y demostraron todos los jugadores una gran proyección.

En la categoría Sub14, se proclamó vencedor el jugador ciezano Julio Bermejo García con 5 puntos de 6 partidas, segundo clasificado fue Jesús Muñoz López de Aspe y tercer clasificado fue Cristian Puerta Ortiz de Cieza.

En la categoría Sub12, resultó campeón el jugador jumillano Álvaro Rico Guardiola, segundo clasificado fue el también jumillano David Pérez Méndez y tercero fue Aedan Santos Saura de Los Alcazares.

En la categoría Sub10, fue un torneo muy disputado resultando al final vencedor el jugador yeclano Paris Francisco Ortega, como subcampeón empatado a puntos con 4’5 fue, el jugador blanqueño que pertenece al C.A. Coimbra Jumilla, Carlos Molina Ortega y tercera clasificada fue Elena Rodríguez Cánovas de Murcia.

Clasificación Final Sub14, Sub12 y Sub10 (pdf)